Política de privacidad
De conformidad con lo establecido en el Reglamento General de Protección de Datos 2016/679 y la LOPD 3/2018, le informamos de lo siguiente:
RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO: Para su conocimiento, y a los efectos legalmente prevenidos, le informamos que esta organización recogerá y tratará sus datos personales con las siguientes:
FINALIDADES BASADAS EN LEGITIMACION:
  • Los datos de los alumnos, y sus padres o tutores, serán recogidos y tratados para poder cumplir con el fin educativo del colegio, y prestar todos los servicios solicitados, siguiendo la legislación española y francesa.
  • El correcto desarrollo de los servicios educativos del colegio incluye:
    • La asignación de usuario y contraseña individual para el acceso a la aplicación Web que contiene el expediente académico del alumno.
    • El desarrollo de la gestión administrativa y curricular del centro educativo, incluyendo la cesión de datos a las autoridades públicas competentes, españolas y francesas, a cualquier otro organismo público que lo requiera por Ley, u a otro centro educativo en caso de cambio de colegio.
FINALIDADES BASADAS EN CONSENTIMIENTO:
  • Al uso de datos de salud para el correcto servicio en el comedor, incluyendo la cesión de los mismos a la empresa prestataria de los servicios.
  • A la publicación de las fotos de los alumnos en las diversas actividades escolares en modalidad de acceso restringido en la aplicación Web.
  • A el desarrollo de las actividades psicopedagógicas sobre el alumno, incluyendo la cesión de los mismos a la empresa prestataria de los servicios.
  • A la implementación de los reconocimientos médicos preceptivos, incluyendo la cesión de datos al personal médico cualificado para ello.
  • Al desarrollo de actividades extraescolares, incluyendo en su caso los monitores de la empresa colaboradora externa.
  • Al tratamiento de la imagen de los alumnos, y sus padres en su caso, para los eventos escolares y extraescolares, incluyendo su publicación en redes sociales como Facebook, y en la web del Liceo.
  • Al mantenimiento de los datos personales en la base de datos de antiguos alumnos para fines históricos, estadísticos, emisión de certificados y actividades futuras.
  • A facilitar los datos de los alumnos a asociaciones vinculadas al centro (Asociación de Antiguos Alumnos y AMPA) para la organización, gestión e información de sus actividades y para la realización de la gestión educativa continua del colegio.

Todos los datos solicitados tienen carácter obligatorio, en caso de no ser facilitados, LYCÉE FRANÇAIS MALAGA no garantiza que los servicios prestados se ajusten completamente a sus necesidades.

Los datos personales serán conservados durante un plazo de cinco años desde la finalización de la estancia del alumno en el colegio, excepto los datos académicos necesarios para la emisión de los certificados académicos correspondientes. Sólo serán comunicados a terceros por cumplimiento legal o autorización del propio interesado.

El usuario de la web www.lfmalaga.com será el único responsable de la veracidad y exactitud de los datos aportados, actuando LYCÉE FRANÇAIS MALAGA de buena fe como mero prestador del servicio. En caso de haber facilitado datos falsos o de terceras personas sin mediar su consentimiento para ello LYCÉE FRANÇAIS MALAGA se reserva el derecho a la destrucción inmediata de los citados datos a fin de proteger el derecho del titular o titulares de los mismos.

LEGITIMACION:

Respecto a la finalidad educativa principal, Los datos personales de los alumnos son recogidos y tratados con la base legítima de la legislación sobre colegios concertados. Respecto a todas las otras finalidades, la base legítima es el consentimiento.

DESTINATARIOS:

Los datos personales sólo serán comunicados a terceros para cumplir con las obligaciones legales, por ejemplo, la educativa, la tributaria o para cumplir con los servicios solicitados expresamente.

MEDIDAS DE SEGURIDAD:

LYCÉE FRANÇAIS MALAGA se compromete al cumplimiento de su obligación de secreto de los datos de carácter personal y de su deber de guardarlos y adoptará todas las medidas de índole técnica y organizativa para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que estén expuestos.

El Sitio web utiliza cookies.

El sitio web dispone de las medidas de seguridad de la información, generalmente utilizadas, por ejemplo: firewalls, procedimientos de control de acceso y mecanismos criptográficos, con el objeto de evitar el acceso no autorizado a los datos facilitados.

DERECHOS:

Cualquier persona tiene derecho a revocar el consentimiento otorgado, a solicitar el acceso a los datos personales que le conciernen, a solicitar su rectificación o supresión, a solicitar la limitación de su tratamiento, a oponerse a su tratamiento (si hay interés público o interés legítimo) y/o el derecho de portabilidad. En todos los casos podrá ejercer sus derechos por correo electrónico dirigido a courrier@lfmalaga.com, acompañado de documento de identidad. Cualquier persona puede presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos a través de la web www.agpd.es en caso de considerar que sus derechos no han sido satisfechos.